В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дипломат Малли: США пытаются повлиять на поставки иранского оружия в Россию

В соединенных Штатах Америки имеют намерение сконцентрироваться на осуществляемых поставках оружия, а также на массовых протестах в иранцев, и отказаться от переговоров относительно восстановления ядерной сделки, которые, по мнению , зашли в тупик. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление Роберта Малли, который является спецпредставителем Соединенных Штатов по Ирану.

Дипломат Малли: США пытаются повлиять на поставки иранского оружия в РФ
Фото: fbm.rufbm.ru

Он также подчеркнул, что в США ставят под сомнение возможность продолжать работу над восстановлением сделки по иранскому атому, поскольку в Тегеране не проявляют к этому заинтересованности.

“В чем смысл? Почему мы должны концентрироваться на этом, если сам Иран возвращается за стол переговоров с неприемлемыми требованиями? На данный момент мы не собираемся фокусировать внимание на ядерной сделке, поскольку мы не можем позволить себе откатываться назад и позволять нас разыгрывать”, – выразил мнение Милли.

Представители западных стран утверждают, что на данный момент Иран осуществляет поставки беспилотников России для применения их на Украине. В Москве и Тегеране подобные обвинения опровергают. Главой МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан было сделано заявление, что Тегеран поставлял Российской Федерации беспилотники еще до начала спецоперации на Украине. Также он утверждал, что представители Тегерана не смогли провести встречу с киевскими властями по вопросу БПЛА из-за неявки вторых.

В свою очередь, , являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел, заявляла, что ситуация вокруг поставок России Ираном беспилотников является информационным вбросом американских СМИ.