В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали условие прекращения поставок оружия Украине

США прекратят поставки оружия Украине, если окажется, что риски эскалации перевесят интересы Вашингтона. Такое условие назвал автор The American Conservative (TAC) Патрик Бьюкенен.

В США назвали условие прекращения поставок оружия Украине
Фото: Serhiy Takhmazov / ReutersSerhiy Takhmazov / Reuters

Обозреватель указал, что на Западе оказалось слишком много сторонников эскалации конфликта. Особенно ярко, по его мнению, это проявилось после падения ракет в Польше. Ожидается, что до того, как контроль над Палатой представителей перейдет к республиканцам в январе, демократы одобрят просьбу президента США Джо Байдена о выделении 38 миллиардов долларов Украине.

При этом понадеялся, что политики наконец станут больше задумываться об интересах собственной страны.

«Мы, американцы, учитывая наш незаменимый вклад в военные действия Украины, имеем право сообщить Киеву, что риски дальнейших боевых действий превышают любую потенциальную выгоду для нас», — написал обозреватель TAC. По его словам, если Украина и дальше хочет продолжать эскалацию, это придется делать без боеприпасов США.

20 ноября стало известно, что США с конца февраля 2022 года поставили Украине 236 артиллерийских систем. В частности, следовало из данных Госдепа, Вооруженные силы Украины получили 38 реактивных систем залпового огня HIMARS и 20 минометов.

Ранее старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Канчиан заявил, что США в скором времени будут готовы замедлить курс поставок технологического оружия на Украину из-за истощения собственных запасов. Он допустил, что американцы начнут экспортировать Киеву менее качественные виды вооружений или же вовсе замедлят поставки.