В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подконтрольный НАТО польский спецназ прибыл в Днепропетровскую область

Российские силовики получили информацию о том, что сводный отряд из сотрудников спецслужб и бойцов польского спецназа, переодетых в украинскую форму и подчиняющихся исключительно командованию , высадился в городе Марганец Днепропетровской области, сообщил журналистам РИА Новости источник в силовых структурах .

Подконтрольный НАТО польский спецназ прибыл в Днепропетровскую область
Фото: ТАССТАСС

По его данным, полученным непосредственно от украинских военных, основной задачей польских спецназовцев будет проведение «фильтрации и зачистки» тех, кто осуществляет так называемую пособническую помощь российским силам.

Собеседник РИА Новости подчеркнул, что по информации осведомленных источников, прибывшее в Марганец подразделение не подчиняется военному командованию Украины, а передано в оперативное управление командованию Североатлантического альянса.

Директор российской заявил, что Польша форсирует подготовку к аннексии земель на западе Украины. По его словам, власти страны планируют захватить территории Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины. «Вечерняя Москва» накануне узнала у политолога , почему Польша может претендовать на украинские земли.