В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова напомнила Западу о принципах НАТО в Югославии

Официальный представитель напомнила западным чиновникам о словах бывшего пресс-секретаря (НАТО) , который оправдывал удары по инфраструктуре Югославии. В результате действий сил НАТО местное население оставалось без воды и света.

Захарова напомнила об обстрелах НАТО объектов энергоснабжения Югославии
Фото: МИД РФМИД РФ

Российский дипломат привела слова бывшего представителя альянса от 25 мая 1999 года. Отвечая на вопрос о том, почему НАТО лишает электричества и водоснабжения жителей балканской страны, тот ответил, что его не волнуют проблемы сербского народа.

Ши подчеркивал, что власти Югославии обязаны были принять условия НАТО, чтобы разрушение инфраструктуры прекратилось. Тогда западные силы заявили, что продолжат атаковать цели в стране, пока президент страны не пойдет на такие условия.

— Генсеку НАТО , главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю и белодомовским для памяти, — подчеркнула Захарова на своем канале в Telegram.

Накануне официальный представитель российского МИД возмутилась тем, что представители избегают прямых оценок инцидента с расстрелом украинскими бойцами российских пленных.