В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Неизвестный самолет разбомбил базу «Вагнера» в ЦАР

Власти начали расследование после того, как самолет без опознавательных знаков сбросил бомбу возле базы, на которой предположительно находились бойцы российской ЧВК «Вагнер». Об этом пишет корреспондент Криста Ларсон в статье для Associated Press.

Неизвестный самолет разбомбил базу «Вагнера» в ЦАР
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По ее данным, нападение произошло рано утром в понедельник, 28 ноября. Удар был нанесен по базе Котенаф в городе Босангоа, которую использует ЧВК «Вагнер».

Журналистка отметила, что в результате бомбардировки пострадали как строения базы, так и близлежащие дома. Она добавила, что военные были крайне недовольны нападением и выразили свое возмущение, «стреляя в воздух с 5 до 6» часов утра.

Виновник атаки в настоящее время не определен, но очевидцы заметили, что самолет направился на север, в соседнюю страну, отметила Ларсон.

Власти республики подчеркнули, что атака на город не останется безнаказанной.

По данным агентства, бойцы ЧВК передвигаются в ЦАР на военной технике без какой-либо символики. В их задачу входит охрана золотых и алмазных рудников страны. Кроме того, они помогают правительству республики бороться с повстанцами.