В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Херсоне сообщили об избиении мирных жителей украинскими военными

ГЕНИЧЕСК, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы (ВСУ) в контролируемом киевскими властями избивают мирных жителей и заставляют их рыть окопы. Об этом во вторник сообщил ТАСС внештатный советник врио губернатора Херсонской области .

"Нам продолжают поступать ролики, короткие видео, где видно, как со смехом избивают мирных граждан, которые захвачены. Самое мягкое, что случается с людьми, - это их заставляют рыть окопы", - сказал Малькевич. Он добавил, что многие мирные жители "не смогли выехать, потому что в Херсоне у них были пожилые родители, лежачие бабушки и дедушки".

Ранее Малькевич также сообщал ТАСС, что ВСУ используют жилые массивы Херсона как маскировку и живой щит, размещая там артиллерийские расчеты и ракетные установки.

Глава 9 ноября по предложению командующего группировкой войск в зоне специальной военной операции отдал приказ отвести российские войска в Херсонской области с правобережья Днепра, где расположен областной центр, на левый берег. Суровикин подчеркивал, что российские военные успешно отбивали украинские атаки, а решение об отводе сил связано с угрозой изоляции группировки из-за возможного затопления территорий ниже Каховской ГЭС. По его словам, все желающие мирные жители - более 115 тыс. человек - эвакуированы с правого берега.