В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На "Уралвагонзаводе" трудоустроят более 200 осужденных

, 28 ноября. /ТАСС/. Осужденных к принудительным работам, отбывающим наказания в Нижнем Тагиле, трудоустроят в , единственном в России производителе танков, сообщили в понедельник в пресс-службе .

"Осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в Нижнем Тагиле, будут трудоустроены на "Уралвагонзаводе". Всего на предприятии трудоустроят 250 осужденных", - рассказали в ведомстве, уточнив, что осужденные будут трудиться по специальностям: оператор станков с программным управлением, токарь, фрезеровщик, электросварщик, машинист крана и другим.

Решение о трудоустройстве осужденных на предприятии приняли по результатам совещания под председательством полпреда президента России в Уральском федеральном округе , отметили в ГУ ФСИН.

В ведомстве добавили, что в Свердловской области функционируют три исправительных центра - в поселке Решеты, Нижнем Тагиле и Верхней Туре. По состоянию на конец ноября в них трудилось 209 осужденных к принудительным работам. Туда направляются только осужденные, не имеющие нарушений, они проживают в общежитиях. Их трудоустраивают в соответствии с Трудовым кодексом России, из заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20%.

НПК "Уралвагонзавод" - единственный производитель танков для Вооруженных сил России. В составе концерна "УВЗ" входит в Ростех. Предприятия НПК модернизируют танки Т-72 и Т-80, выпускают танк Т-90 (с модификациями). В 2015 году "Уралвагонзавод" представил танк Т-14 и БМП Т-15 на новейшей гусеничной платформе "Армата" (в 2021 году в войска отправлена опытная партия Т-14).