В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт объяснил, почему Украина уже сейчас де-факто член НАТО

Военный эксперт, директор музея войск ПВО признает, что заявление экс-главы Социал-демократической партии (СДПГ) Оскара Лафонтена о том, что уже де-факто является членом , совершенно справедливо.

Видео дня

«Поставки оружия на Украину идут сейчас только натовского образца. И это достаточно серьезные поставки, с использование логистики и транспортных средств НАТО. Фактически, Украина направляет свои заявки в штаб Североатлантического альянса, который занимается снабжением, а тот снабжает “незалежную” так, будто она является членом военного блока. Кстати, это признает и Киев, и », - указывает он.

Ранее Оскар Лафонтен заявил, что с 2014 года готовили Украину к боевым действиям против России. «На протяжении восьми лет Запад вооружал Украину и готовил Киев к противостоянию с Россией. По факту, Украина уже стала членом НАТО, что игнорируется западными политиками», — полагает политик.

В свою очередь Юрий Кнутов напоминает, что, начиная с 2014 года, на территории Украины были созданы учебные центры, организованные по стандартам НАТО: «Наиболее важный среди них – Яворовский полигон, который соответствует всем требованиям Североатлантического альянса, и на котором в свое время прошла обучение значительная часть военнослужащих украинских вооруженных сил».

По словам собеседника «Свободной прессы», плюс к нему, создан еще целый ряд учебных центров, в которых преподают военнослужащие НАТО.

«Эти военнослужащие прошл боевую подготовку в , , , и в других “горячих точках”. Кроме того, во всех штабах украинской армии еще до начала спецоперации находились британские и американские офицеры, которые занимались подготовкой руководства ВСУ к ведению боевых действий. На всех учениях отрабатывались боевые задачи в соответствии с уставами НАТО», - отмечает эксперт.

То есть, еще до начала Россией спецоперации, армия «незалежной» перешла на натовские стандарты, за исключением боевой техники.

«В начале специальной военной операции в украинских вооруженных силах доминировала техника советского образца. Как мы знаем, месяца три-четыре назад она была выведена из строя, практически уничтожена. Затем пошла советская техника из стран Варшавского договора, которую мы тоже демилитаризировали. А сейчас уже российским бойцам приходится воевать с натовским арсеналом», - резюмирует Юрий Кнутов.