В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Западный журналист побывал в Киеве и рассказал об увиденном «апокалипсисе»

В в ночное время суток почти ничего не видно из-за проблем с электроснабжением. Об этом рассказал обозреватель Politico Джейми Деттмер, который побывал в столице , передает РИА Новости.

Западный журналист побывал в Киеве и рассказал об увиденном «апокалипсисе»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он пишет, что ночь в Киеве может показаться «апокалипсисом», так как освещение на улицах города отсутствует, свет горит только в нескольких окнах жилых домов, но лишь благодаря генераторам. Журналист пояснил, что город страдает из-за проблем с электроснабжением, жители все меньше посещают рестораны и кафе. Кроме того, в Киеве зафиксированы перебои с водоснабжением, поэтому люди по возможности наполняют ванны, чтобы содержать себя и дом в чистоте при отключении воды, пояснил Деттмер.

Издание напоминает, что Россия начала наносить ракетные удары по инфраструктуре Украины 10 октября, спустя пару дней после происшествия на Крымском мосту. Российские власти обвинили в этом инциденте Киев.

С тех пор в разных регионах Украины ежедневно поднимается воздушная тревога, иногда сигнал звучит по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины заявил, что в результате обстрелов почти половина энергетической системы страны выведена из строя.