В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Польша попросила Германию разместить на Украине немецкие системы ПВО

На территории могут разместить немецкие комплексы противовоздушной обороны Patriot. С такой просьбой министр обороны обратился к министру обороны Кристине Ламбрехт. Об этом сообщает портал wPolityce со ссылкой на письмо с соответствующим обращением, передает РИА Новости.

Польша попросила Германию разместить на Украине немецкие системы ПВО
Фото: ТАССТАСС

Ранее глава Министерства обороны ФРГ Кристине Ламбрехт сообщила, что они с польским коллегой договорились о патрулировании воздушного пространства Польши немецкими истребителями Eurofighter, а также размещении ЗРК Patriot на территории страны.

Затем несколько высокопоставленных лиц Польши, включая премьер-министра Матеуша Моравецкого и министра национальной обороны Мариуша Блащака, заявили о целесообразности размещения зенитно-ракетных комплексов Patriot не в Польше, а в Украине.

WPolityce пишет, что глава Министерства обороны Польши в письме к своей немецкой коллеге подчеркнул, что развертывание комплексов Patriot на территории Украины даст больший положительный результат. Блащак считает, что подобный шаг поможет предотвратить большую волну миграции в зимний период, спровоцированную почти непрерывными обстрелами и значительными разрушениями в инфраструктуре Украины.