Войти в почту

Фермеры из Коченево снарядили на Донбасс бригаду спецназа из Новосибирска

УАЗ-патриот пикап полностью загрузили вещами для бойцов спецназа, купленными на деньги фермеров . Самую большую партию собрали в хозяйстве «Сиб-Регион» из Коченевского района. Как говорит руководитель предприятия , буквально за 10 минут до церемонии передачи военного снаряжения, коллеги из ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств привезли еще термобелье, мед и квадрокоптер.

Фермеры из Коченево снарядили на Донбасс бригаду спецназа из Новосибирска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Руководитель агрохолдинга «НовониколаКривенко позвонил фермеру Павленко утром совсем по другому делу. «Владимир Николаевич, говорит, а у нас тут такое событие сегодня, приезжай. Хорошо, говорю, у меня тоже есть подарок. У нас уходят на СВО ребята, мы покупали им дроны и обмундирование. Вот один дрон решил подарить». Из «Новониколаевского» на Донбасс уже ушли два добровольца, рассказывает Александр Кривенко. Фермеры снаряжают не только своих работников, но и целые подразделения.

Партию снаряжения и автомобиль коченевские крестьяне покупали под заказ. Каждую позицию обсуждали с руководством 24 отдельной бригады спецназа, котораяод Новосибирском. Как рассказали VN.ru сами спецназовцы, все купленное оборудование поможет выполнять боевые задачи. По словам руководителя ООО «Сиб-Регион» Владимира Павленко, даже автодилеры сделали скидку, когда узнали, для кого предназначен автомобиль.

«Скинули много денег, поставили специальную усиленную резину, еще дополнительное оборудование, скидка в итоге получилась на тысяч 800. Наши мужики, девчонки наши собрали деньги с зарплаты, купили, что могли – бронежилеты, спецодежду. Я понимаю, что у нас страна богатая, хватает денег на обмундирование, на технику, но это, я считаю, моральная поддержка нашему руководству, нашим войскам», – говорит фермер Павленко.

Новосибирские фермеры помогают Донбассу с самого начала спецоперации. Еще весной отгружали хлебные составы, в посевную отправили 2 тысячи запчастей для сельхозтехники. Весь объем гуманитарной помощи оценивается в 16 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что поддержать становление нормальной жизни на освобожденных территориях – тоже очень важно. Сейчас уже можно говорить о десятках миллионах рублей, которые были направлены сельхозпредприятиями Новосибирской области для поддержки нашей армии и аграриев Луганской Народной Республики», – напомнил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Но если весной и летом помощь шла жителям регионов Донбасса, то теперь крестьяне подключились к частичной мобилизации. Во многих хозяйствах комбайнеры сразу после уборочной получили повестки. Снаряжают мобилизованных всем селом.