Войти в почту

Более 1,5 млрд рублей выделили на увеличение зарплат бюджетникам Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 октября. /ТАСС/. Проект бюджета на 2022 год с учетом четырех поправок предполагает увеличение зарплат работников бюджетных организаций региона. На эти цели предусмотрено 1,5 млрд рублей, соответствующий областной закон был принят в пятницу во время заседания регионального Законодательного собрания.

"Важный вопрос - увеличение заработной платы сотрудников бюджетной сферы. На эту цель выделяется более 1,5 млрд рублей. Речь идет о и об образовании, и здравоохранении, социальных сферах, работниках культуры. И это не последнее увеличение расходов. Очевидно, что заработные платы требуют корректировки в сторону увеличения. Работа в этом направлении будет продолжена и до конца текущего года", - сказал председатель областного парламента .

Министр финансов Ростовской области отметила, что планка областного бюджета по расходам с учетом четырех изменений будет составлять 297,7 млрд рублей, а консолидированный бюджет Ростовской области - 356 млрд рублей. "Мы видим рост доходов. В 2022 году мы увеличили объем доходов на 13 млрд рублей. Четвертое изменение предусматривает увеличение расходов на 12,3 млрд дополнительно к ранее предусмотренным расходам", - добавила она. Средства будут направлены на меры поддержки гражданам, прибывшим с территории , Донбасса. Кроме того, будет оказана помощь российским военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции.

Ищенко пояснил, что приоритетами являются социальные расходы бюджета. Также увеличиваются капитальные вложения в объекты дорожного хозяйства и в объекты социальной сферы - школы, больницы, поликлиники. "Болезненная проблема - рекультивация старых свалок. В Ростове-на-Дону это Левенцовка, в это центральная городская свалка. Сегодня принято решение - мы выделяем на ближайшую трехлетку более 4,1 млрд рублей на рекультивацию свалок в Ростове-на-Дону, Таганроге, , районе. Это позволит решить очень неприятную для качества жизни людей проблему", - отметил он.

Кроме того, будут увеличены расходы на строительство четырех школ в Аксайском, Октябрьском районах, в Ростове-на-Дону. Важными проектами также являются завершение реконструкции пятого родильного дома и капремонта поликлиники горбольницы №20 в Ростове-на-Дону, сообщил Ищенко. В общей структуре расходов областного бюджета доля расходов на социальную сферу увеличится на 5,7 млрд руб. и составит 65,8% регионального бюджета.