В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болгария выступила против вступления Украины в НАТО

Президент отказался подписать декларацию девяти стран Восточной Европы, так как в ней присутствует пункт о принятии в состав . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Болгария выступила против вступления Украины в НАТО
Фото: ТАССТАСС

Декларацию подписали лидеры Чехии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Черногории, Северной Македонии, Словакии и Польши.

Как говорится в сообщении, президент Болгарии не одобрил потенциальное членство Украины в НАТО, поэтому отказался подписать декларацию, хотя некоторые страны Восточной Европы приняли документ. Отмечается, что со всеми остальными пунктами декларации Радев согласен.

В пресс-службе подчеркнули, что на Бухарестском саммите НАТО в 2008 году Болгария подписала документ о будущем вступлении Украины в состав альянса, но это происходило в абсолютно иной обстановке.

Президент Болгарии считает, что решение о становлении Украины частью Североатлантического альянса следует принимать только после мирного урегулирования конфликта между Киевом и Москвой.

Ранее президент Украины заявил, что подал заявку на ускоренное вступление в ряды НАТО. Он сообщил об этом после того, как президент России подписал документы о вступлении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.