В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Производство РСЗО «Торнадо-Г» увеличилось в разы, заявили в «Ростехе»

Производство российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» увеличилось в несколько раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на .

Военный дивизион работает в три смены. Это связано с возросшими объемами производства РСЗО. Выпуск боевых машин вырос в разы по сравнению с 2021 годом и достиг объемов, которых не было последние десять лет. Усилия «Ростеха» и Министерства промышленности и торговли сконцентрированы на том, чтобы сохранить производство вооружения и военной техники на предприятии, находящемся в стадии банкротства с 2018 года, отмечает госкорпорация.

Так, финансовая помощь «Ростеха» позволила полностью сохранить на «Мотовилихинских заводах» рабочие места, выплату заработной платы. На предприятии проходит модернизация производства, а гособоронзаказ выполняется в полном объеме. При этом часть имущества «Мотовилихинских заводов» будет распродана на торгах. Речь идет о непрофильных активах, которые в основной деятельности военного предприятия не участвуют.

Продажа не влияет на выпуск вооружения и военной техники, так как и Минпромпторг контролируют сохранение целевого назначения имущества и исполнение контрактов.