В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские войска обстреляли районы Донецка, есть жертвы

Украинские войска обстреляли и Макеевку, используя снаряды калибром 155 миллиметров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские войска обстреляли районы Донецка, есть жертвы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как говорится в сообщении, обстрелы начались в 22:45 (совпадает с мск). Со стороны населенного пункта Нетайлово, где закрепились вооруженные формирования Украины, в сторону Киевского района Донецка были выпущены четыре снаряда калибром 155 миллиметров. В 22:47 с той же стороны в сторону Куйбышевского района Донецка были выпущены еще пять снарядов того же калибра. В 23.28 с той же стороны в Кировский район Донецка были выпущены еще пять снарядов того же калибра. В 23:30 со стороны населенного пункта Орловка в сторону населенного пункта Макеевка, расположенного в Червоногвардейском районе, были выпущены еще четыре снаряда того же калибра.

Агентство напоминает, что артиллерию калибром 155 миллиметров применяют государства в составе . Киев получил дальнобойные гаубицы M-777 от США.

Кроме того, в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины четыре жители поселка Бахмутка, расположенного в черте Горловки, погибли. Об этом сообщил мэр города в своем Telegram-канале.