В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СП: Под Изюмом и Балаклеей НАТО вступает в бой с ВС РФ, пока еще есть «зеленка»

опубликовало кадры, на которых запечатлена переброска бронетехники, артиллерии, а также личного состава на Харьковское направление.

СП: Под Изюмом и Балаклеей НАТО вступает в бой с ВС РФ, пока еще есть «зеленка»
Фото: Banki.loansBanki.loans

Сообщается, что переброска происходит в связи с последними действиями украинских военнослужащих. Исходя из некоторых данных, пришлось оставить часть города Балаклея, который был ранее освобожден. Есть информация, что украинские военнослужащие заняли населенные пункты Шевченко и Сеньково на правом берегу реки Оскол.

Публицист заявил, что ВС РФ взяли под контроль дорогу Купянск-Изюм. По словам Василия Небензи, ни о каком «прорыве» украинской стороны не может идти речи. Активность ВСУ увеличилась из-за того, что у них заканчивается вооружение. Они пытаются таким образом «выклянчить» у новые поставки.

Ранее аналитики сообщали, что есть вероятность окружения нашей изюмской группировки, но было это порядка двух месяцев назад. Такое заявление сделал военный корреспондент проекта WarGonzo .

«Есть версия, что это своего рода «замануха» для ВСУ. Мол, теперь, когда их подразделения продвинулись на 20 30 километров вглубь нашей обороны, а коммуникации растянулись, наши военные смогут «нарезать котлы». Последствия могут быть как под . Украинскую армию мы давно победили. Теперь мы воюем с НАТО. Всем руководят натовские генералы», — пишет издание «Свободная Пресса».

Полковник в отставке заявил, что Российская Федерация уже «бьется» с Западом. Поставки вооружения продолжаются. Также активно работают иностранные инструкторы, обучающие украинских военнослужащих.

«Когда мы видим происходящее под Балаклеей, в районе Купянска или Изюма… Это уже не имеет никакого принципиального значения. Самое главное, что горячая фаза организована, начата», — пишет издание.