В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал ВСУ Карпенко пожаловался на сложность и ненадёжность американских гаубиц M777

Российская армия продолжает проведение специальной военной операции на территории , переходя в новую фазу битвы за Днепр, сообщает информационный портал "Свободная пресса".

Генерал ВСУ Карпенко пожаловался на сложность и ненадёжность американских гаубиц M777
Фото: Banki.loansBanki.loans

Залог спокойствия жителей Донбасса и - контроль над Днепропетровской областью Украины, из которой ВСУ наносят удары не только по мирному населению, но и по Запорожской АЭС, грозя ввергнуть Европу в новую ядерную катастрофу.

Артиллерия продолжает перерезать поставки НАТОвского оружия на Украину. Так, ударом по ж/д станции в Чаплино было уничтожено не только немало украинских резервистов, но и большое количество боеприпасов ВСУ.

Кроме того, удары по Чаплино позволяют перерезать важнейшую транспортную артерию, по которой ВСУшники в Днепропетровской области получали новое вооружение и боеприпасы. Таким образом обстрелы ЗАЭС могут закончиться раньше, чем ВС РФ выбьют из Никополя ВСУ.

Кроме того, в интервью изданию National Defense украинский генерал Карпенко заявил, что M777 слишком сложны в обращении для ВСУ, которые не могут их даже нормально навести. Ремонт вышедшей из строя техники - ещё одна головная боль для ВСУ.

Также, американский Институт исследования войны указал, что именно ВС РФ выигрывают контрбатарейную борьбу против ВСУ на Каховском направлении.