В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу оценил необходимость применения ядерного оружия на Украине

С военной точки зрения нет необходимости применения ядерного оружия на . Подобные заявления являются ложью. Об этом заявил министр обороны генерал армии , пишет РИА Новости.

«В средствах массовой информации распространяются домыслы о якобы готовящемся применении в ходе специальной военной операции российского тактического ядерного оружия либо о готовности применить химическое оружие. Все эти информационные вбросы являются абсолютной ложью», - сказал он на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

По его словам, с военной точки зрения в применении ядерного оружия на Украине нет необходимости. Его главное назначение в сдерживании ядерного нападения. Он также подчеркнул, что нет необходимости и в применении химического оружия. Шойгу уточнил, что все химоружие было уничтожено в РФ еще в 2017 году.

Ранее издание Nature Food заявило, что ядерная война России и США приведет к гибель более 5 миллиардов человек в мире. Согласно данным ученых, война Вашингтона и его союзников с Россией может привести к использованию более 90% имеющегося в мире ядерного арсенала. Результатом станет выброс в атмосферу более 150 тераграммов (свыше 165 миллионов тонн) сажи, что вызовет ядерную зиму по всей планете.