В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу заявил, что операции ВСУ планируются в Вашингтоне и Лондоне

Операции, которые проводят Вооруженные силы , планируются в и . Об этом заявил министр обороны генерал армии во вторник в ходе X Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу: операции ВСУ планируются в Вашингтоне и Лондоне
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Операции Вооруженных сил Украины планируются в Вашингтоне и Лондоне. Не только координаты целей для нанесения ударов предоставляются западными разведками, но и ввод этих данных в системы оружия проводится под полным контролем западных специалистов", - заявил Шойгу.

Видео дня

По словам министра, страны Запада несут ответственность за гибель мирного населения в Донбассе, поскольку они поставляют оружие . "Роль Киева в подходе Запада к ведению боевых действий сводится к поставке живой силы, которая рассматривается как расходный материал. Этим объясняются огромные потери личного состава вооруженных сил и формирований территориальной обороны Украины", - добавил он, подчеркнув, что реальные цифры погибших военнослужащих и мобилизованных сил теробороны скрываются киевским руководством.

Со временем такие данные, отметил Шойгу, станут достоянием общественности. В формировании реального представления о том, что происходит с другой стороны фронта, помогают показания военнопленных ВСУ. "Пренебрежительное отношение к потерям чужих солдат подтверждает тезис о том, что НАТО преследует на Украине исключительно корыстные интересы", - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что Лондон является главным спонсором киевского режима, в чем ему пригодился колониальный опыт.

Гибридная война

Объединенные силы Запада управляют руководством Украины в ходе гибридной войне против России, заявил Шойгу.

"На Украине российским военнослужащим противостоят объединенные силы Запада, которые управляют руководством этой страны в гибридной войне против России", - заявил он во вторник в ходе Московской конференции по международной безопасности.

По словам министра, наращиваются поставки вооружений и военной техники Киеву, Запад проводит обучение личного состава украинских вооруженных сил. "Передаются огромные финансовые средства на поддержание жизнеспособности националистического режима", - подчеркнул Шойгу.