В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Читатели Iltalehti в Финляндии посоветовали Эстонии создать армию, а не заявлять о «Балтийском море НАТО»

Читатели Iltalehti в Финляндии посоветовали Эстонии создать армию, а не заявлять о «Балтийском море НАТО»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Пользователи портала Iltalehti выразили сомнения относительно заявлений главы Минобороны Эстонии Ханно Певкура о превращении Балтийского моря во «внутреннее море НАТО».

Речь идет о словах Певкура о том, что совместные действия финской и эстонской ПРО позволят закрыть Финский залив для военных кораблей РФ.

Комментируя заявления министра обороны Эстонии, пользователи выразили опасения из-за возможного вступления в конфликт в связи с вступлением Финляндии в НАТО, а также упрекнули Певкура в нереалистичности поставленных целей.

«Мне интересно, какие ракеты использует Финляндия? Насколько я знаю, в ее истребителях есть несколько забавных орудий. Только ими через залив не постреляешь», - написал pass_menp.

«Эстонии не нужно сначала создать свою армию?» - поинтересовался юзер Ervasti.

«Это бессмысленная, а местами глупая угроза Финляндии, которой незачем закручивать гайки в Финском заливе или у ворот Финляндии. В Эстонии нет привычки нести ответственность за собственную безопасность и оборону», - сказал M.

Еще один пользователь Mika_Prinkkil выразил мнение, что Росси не понравится блокада Санкт-Петербурга. «Почему бы не оставить международные морские районы в покое», - написал он.

Некоторые читатели портала говорят, что не хотят быть впутанными в конфликт.

«В России уже простые люди говорят о нашей русофобии. Нас втянули в конфликт, в котором мы не должны участвовать», - заявил Harri_kivel.