В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный аналитик: террористические атаки ВСУ продлятся до уничтожения киевского режима

Украинские войска продолжат совершать террористические атаки против мирного населения ДНР до тех пор, пока киевский режим не будет полностью уничтожен.

Видео дня

Об этом в интервью телеканалу «360» заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко. Эксперт при этом отметил, что противник при обстрелах активно применяет запрещенные методы ведения войны.

В частности, и окружающие его населённые пункты, как подчеркнул он, забрасывают сотнями тысяч «Лепестков» ПФМ-1, которые запрещены всеми конвенциями, которые предыдущие киевские режимы ратифицировали.

«Дело в том, что у нынешнего киевского режима есть около 3 млн таких мин, оставшихся после развала СССС, – пояснил аналитик. – Их теперь активно применяют, в том числе, как мы видим, по мирным городам и при полном попустительстве западных покровителей. К сожалению, такие вещи будут продолжаться».

Также Онуфриенко напомнил, что продолжаются удары РСЗО HIMARS. Причём по его словам, удары достаточно успешные.

«Вы можете видеть это по Еленовке, по колонии военнопленных. Их там было 193 человека, из которых 123 убиты и ранены. То есть очень эффективный удар. Не менее эффективный удар по Антоновскому мосту в , который сейчас прекратил работу. Но так или иначе бои будут продолжаться и продолжаться до тех пор, пока не будет полностью уничтожен киевский режим. Потому что пока он существует, будут продолжаться террористические атаки и нападения на объекты, в том числе объекты военной инфраструктуры», – резюмировал аналитик.

Ранее военный обозреватель и эксперт рассказал, чего не хватает , чтобы минимизировать обстрелы со стороны ВСУ в Донбассе.

По его словам, нашей армии необходимы сотни новых беспилотников, которые должны висеть в воздухе сутками и отслеживать каждое движение противника.

«Чтобы в режиме 24 на 7 в воздухе висели разведывательные и ударные БПЛА и отслеживали всякое движение, чтобы всякое выдвижение на позиции самоходной артиллерийской установки или РСЗО HIMARS вызвало бы удар беспилотника. Для этого нужны сотни и сотни новых беспилотников», — резюмировал Хроленко.