В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВКС России сорвали попытку ВСУ установить флаг на Змеином

Самолет Воздушно-космических сил нанес удар по острову Змеиный, на котором украинские военнослужащие попытались установить флаг. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя генерал-лейтенанта , часть солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожена.

По словам Конашенкова, утром 7 июля военные ВСУ высадились на острове и сделали фото с флагом.

«Самолетом ВКС России был немедленно нанесен удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населенного пункта Приморское Одесской области», — добавил представитель военного ведомства.

Напомним, что 30 июня официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявлял, что Вооруженные силы России покинули остров Змеиный в качестве «шага доброй воли». По его словам, так Россия решила продемонстрировать остальным странам, что не собирается препятствовать вывозу сельскохозяйственной продукции с Украины.

Депутат от Крыма отмечал, что остров остается под контролем флота и Воздушно-космических сил России. Операция по отводу войск нужна была для сохранения жизни российских военнослужащих после передачи Западом ствольной и реактивной артиллерии Киеву.