В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Британии хватит боеприпасов лишь на несколько дней конфликта с Россией

Великобритании, если случится конфликт с Россией, хватит боеприпасов лишь на несколько суток, страна столкнется с острым дефицитом.

СМИ: Британии хватит боеприпасов лишь на несколько дней конфликта с Россией
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Бывший командующий сухопутными войсками ВС в Европе генерал рассказал газете The Times подробности прошлогодних штабных учений Warfighter, когда запасы ключевых для британской армии боеприпасов были израсходованы за восемь дней гипотетического конфликта, передает ТАСС.

Отмечается, что «с учетом плотности огня российской стороны» британские ВС могут израсходовать все артиллерийские снаряды всего за два дня. Также сложности вызовет переброска сил и техники в , где «наиболее вероятно» столкновение с участием британских солдат. Опасения вызывает состояние военной техники, дефицит топлива и деталей.

«Когда будут исчерпаны боеприпасы для обычных видов вооружения, лишь действующие на пределе возможностей американские силы или ядерное оружие будут отделять нас от поражения. Если Россия продержится первую неделю, она победит», – отмечает обозреватель .

Ранее сообщалось, что готовность противостоять России, которая объединяет альянс, может стать для него уязвимым местом, следует из статьи в британской The Guardian.