В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сдавшемуся на "Азовстали" шведу в ДНР предъявили обвинение в наемничестве

Подданному следователи Донецкой народной республики (ДНР) предъявили обвинения в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемника. Он сдался в плен на металлургическом заводе "Азовсталь" в . Об этом ТАСС рассказал источник в силовых структурах ДНР.

Сдавшемуся на "Азовстали" шведу в ДНР предъявили обвинение в наемничестве
Фото: ТАССТАСС

В отношении гражданина Швеции возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по ст. 430 УК ДНР (наемничество). Сообщается, что с обвиняемым ведутся следственные действия. Имя поданного Швеции пока не раскрывается в интересах следствия.

Ранее наемники из Британии отказались давать показания следователям ДНР. Граждане Великобритании Дилан Хилли и Эндрю Хилл, которые участвовали в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины и позже были взяты в плен в ДНР, отказываются давать показания по делу о наемничестве.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни наемников из Великобритании и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях на стороне Украины. В ходе заседания они частично признали вину.