В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский назвал тяжелой ситуацию для украинских войск в Донбассе

Президент заявил, что украинские войска находятся в тяжелой ситуации в Донбассе. Прежде всего это относится к районам таких городов, как , Авдеевка, и Артемовск (Бахмут), сообщает ТАСС со ссылкой на видеообращение, опубликованное в Telegram-канале его офиса.

Зеленский назвал тяжелой ситуацию для украинских войск в Донбассе
Фото: ReutersReuters

Зеленский подчеркнул, что делает все возможное, чтобы вовремя получить современные артиллерийские системы от западных союзников. Только так украинские военнослужащие смогут «надлежащим образом ответить» на наступательные действия войск Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), пользующихся поддержкой Вооруженных сил России.

Ранее глава Чечни сообщил, что российские солдаты вошли в Лисичанск. Он выразил уверенность, что город в скором времени «будет освобожден от украинских оккупантов». Офицер Народной милиции ЛНР при этом допустил, что силы ЛНР и могут уже взять Лисичанский НПЗ. Помощник министра внутренних дел ЛНР в свою очередь заявил, что военнослужащие РФ и ЛНР перекрыли трассу, соединяющую Артемовск и Лисичанск, поэтому поставки ВСУ полностью прерваны.