В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сети появилось видео наемников с символикой дивизии СС

В сети опубликовано видео наемников, прибывших на , на их экипировке изображен символ войск СС – "мертвая голова", видео размещено Telegram-каналом "Лик войны".

Череп со скрещенными костями был символом третьей танковой дивизии СС "Мертвая голова" (Totenkopf). Это тактическое соединение войск СС было сформировано в 1939 году в учебном лагере СС в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. На видео запечатлены несколько наемников, едущих в транспорте.

На рукаве одного из них видна нашивка флага Великобритании. На видео наложен трек "Ехали казаки" украинской группы "Тень солнца".

Ранее в сети появилась фотография медосмотра пленного украинской армии, тело которого покрыто татуировками свастики — крестов с загнутыми под прямым углом концами.

Ранее секретарь заявил, что российские военные обязательно "выполнят все цели" спецоперации, которые поставил президент России . По его словам, "нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме".

Накануне сообщило об уничтожении в районе Харькова более 100 украинских военных и наемников. ВКС России нанесли удары по пункту дислокации "Азова" в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области.