В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Focus: Иностранные наемники больше не хотят воевать на Украине

С начала конфликта на прибыла большая группа иностранных наемников. Но многие из них оказались явно не подготовлены к реальности происходящего. Уже через короткое время 10-30 процентов бойцов складывали оружие, сообщает журнал Focus. По данным издания, многие после первых боев говорили: "Мы не готовы к этому, и уходят домой".

Прибывшие воевать на стороне Украины, в том числе из стран , были удивлены жестокостью ведения боевых действий, говорит француз Дамиан Магру из иностранного легиона. По его словам, наемники не ожидали столь плотного ракетного и артиллерийского огня. Американец, участвовавший в шести войнах, сказал, что это "самое худшее в его жизни".

Треть наемников прибыла из англоязычных стран, а остальные - из Центральной и Восточной Европы. Их насчитывается "несколько сотен". Почти все являются бывшими солдатами. Общаются между собой в основном на английском языке.

Смерть голландца, француза и австралийца за короткий промежуток времени показала, насколько опасным является прибытие на Украину, отмечает издание.

По данным , общая численность иностранных наемников на Украине сократилась с 6,6 до 3,5 тысячи человек. Многие из них были уничтожены высокоточным оружием.