В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Жители Мариуполя помогали ВСУ обстреливать Донецк

Мирные жители , которые были эвакуированы из города по гуманитарному коридору, помогали Вооруженным силам (ВСУ) корректировать огонь артиллерийских обстрелов . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова очевидцев.

СМИ: Жители Мариуполя помогали ВСУ обстреливать Донецк
Фото: 

Как говорится в сообщении, жители Мариуполя помогали армии Украины своими сведениями. При этом Вооруженные силы РФ и ДНР предоставили беженцам гуманитарный коридор в сторону Макеевки и Донецка, подчеркнуло издание. Собеседник агентства рассказал, что некоторые спасенные из Мариуполя мирные жители прошли обучение, связанное с дальностью стрельбы пушек и наводкой артиллерии, и на какое-то время остановились на территории ДНР, чтобы собрать для Вооруженных сил Украины необходимые сведения.

Другой очевидец пояснил, что до эвакуации мирных жителей из Мариуполя в Донецке и ближайших населенных пунктах были места, в которые военные Украины «никогда не стреляли». Он добавил, что в прошлом украинские военнослужащие иногда допускали ошибки и попадали в гражданскую инфраструктуру.

Издание пишет, что все очевидцы рассказали о корректировках артиллерии Украины на условиях анонимности, так как бояться преследования родственников.

В понедельник советник председателя правительства Донецкой Народной Республики сообщил, что обстрелы Донецка усилились.