В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО возвратится к первоначальным целям против РФ

На трехдневной встрече глав государств и правительств стран , которая начнется 28 июля в , планируется принять новую Стратегическую концепцию на срок до 2030 года. Представители военного блока намерены объявить главной угрозой своей безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО , передает ТАСС.

НАТО возвратится к первоначальным целям против РФ
Фото: ReutersReuters

Издание отмечает, что главными темами саммита станет официальное решение отказаться от переговоров с российской стороной и признание РФ противником, обсуждение ситуации на Украине, существенное наращивание сил в Европе, попытки убедить Турцию согласиться с принятием Финляндии и Швеции в состав НАТО, а также увеличение военных расходов.

ТАСС подчеркивает, что этот саммит станет историческим, так как НАТО снова возвращается к своим первоначальным целям – военному сдерживанию России. Подобные цели не стояли перед организацией со времен завершения холодной войны.

Планируется, что Россия будет названа главной прямой угрозой безопасности НАТО. Кроме того, впервые в истории НАТО в ее базовом документе будет упомянут Китай. Североатлантический альянс назовет государство «системным вызовом».

На саммите также объявят о масштабной программе военной помощи Украине вплоть до перевооружения армии по стандартам НАТО. Вашингтон и Брюссель полагают, что это позволит Киеву если не одержать победу над Россией, то добиться неприемлемых для российской стороны потерь.