В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США отправят на Украину робота-собаку

отправит на одного из двух своих роботов-собак, его планируют использовать для поиска и разминирования объектов в Киевской области. Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источник, знакомый с данным решением.

США отправят на Украину робота-собаку
Фото: Boston Dynamics Boston Dynamics

«Британская организация по разминированию HALO Trust, имеющая несколько правительственных контрактов США на работу в Украине, использует Spot — робота-собаку — производства Boston Dynamics для удаления минометных снарядов и кассетных боеприпасов в ранее контролируемых Россией районах, расположенных недалеко от Киева», — приводятся в материале слова исполнительного директора компании Криса Уотли.

Он рассчитывает, что робот-собака поможет ВСУ перетаскивать неразорвавшиеся боеприпасы партиями от 50 до 100 снарядов в ямы, где украинские военные смогут их безопасно взрывать вдали от гражданских лиц и команд HALO Trust, развернутых в Буче и Броварах.

Напомним, что ранее компания уже направляла Spot на Украину. В 2020 году робот-собака побывал на Чернобыльской АЭС с целью оценки степени радиационного загрязнения в районе станции.