В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко заявила, что власти РФ реализуют государственные планы поддержки Донбасса

, 14 июня. /ТАСС/. Спикер заявила, что в России разработаны государственные планы поддержки Донбасса, а сенаторы все активнее включаются в работу по оказанию помощи жителям республик. Об этом она написала во вторник в своем Telegram-канале.

"Сейчас жителям Донбасса и соседних регионов очень важно чувствовать поддержку всей нашей огромной России. Нужно восстанавливать жизнь на освобожденных территориях. В первую очередь, ремонтировать и строить заново жилье, больницы, школы", - написала Матвиенко. "У нас разработаны и действуют государственные планы поддержки. Считаю очень правильной и эффективной предложенную модель шефства над районами и городами Донбасса", - добавила она.

При этом Матвиенко отметила, что не менее важна в этом вопросе и "простая, адресная и искренняя человеческая помощь". "Я рада, что и граждане, и бизнес добровольно поддерживают кто чем может. Наши замечательные люди чувствуют единение в помощи другим. В этой всечеловечности русской, о которой говорил Достоевский, я вижу одну из основ нашей государственности", - подчеркнула спикер Совфеда.

По ее словам, российские сенаторы все активнее включаются в работу по оказанию помощи мирному населению Донбасса и соседних регионов. Как уточнила Матвиенко, во вторник в ДНР прибыла первая партия строительных лесоматериалов из . "Формируются новые колонны и составы - из Архангельской, Новгородской, Вологодской. Из других регионов. Эти поставки организованы при поддержке Совета по развитию лесного комплекса при верхней палате, который возглавляет вице-спикер . А послезавтра в Херсонскую область придут грузовики с продовольствием, фруктами и овощами. Их помогали отправить сенаторы от некоторых кавказских республик", - отметила сенатор.