В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Помощник Кадырова назвал «цель номер один» в Донбассе

Помощник главы по силовому блоку Апты Алаудинов предложил провести встречу членам батальона Джохара Дудаева, который, по некоторой информации, может находиться в районе Северодонецка в Донбассе. По его словам, они являются «целью номер один», передает РИА Новости.

Помощник Кадырова назвал «цель номер один» в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Алаудинов рассказал, что неоднократно получал данные о том, что батальон Дудаева находился на той стороне.

«Если там кто-то есть из представителей нашей национальности, но вряд ли настоящий чеченец на той стороне будет, но если он там есть, он является нашей "целью номер один" и мы будем искать, где бы они ни находились, и решать вопрос, чтобы они не мешали людям жить», — подчеркнул помощник главы республики.

Он добавил, что спецподразделение «Ахмат» располагается в районе Северодонецка и в самом городе. Помощник Кадырова предложил членам «батальона Дудаева» подойти хотя бы к одной позиции и проявить себя. «Для нас это вопрос чести, и мы их найдем однозначно», — подчеркнул Алаудинов.

был лидером чеченских сепаратистов, выступал за отделение республики от России и возглавил боевые действия против российских федеральных сил. Дудаева убили 21 апреля 1996 года у чеченского села Гехи-Чу.