В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-командующий ВДВ Шпак: ВС России успешно решили задачу по взятию городов в Донбассе

Российская армия успешно решила главную проблему спецоперации на – взятие городов в Донбассе. Заявление в интервью RT сделал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник .

Экс-командующий уточнил, что главная проблема на территории Луганской и Донецкой Народных Республик – города. По словам офицера, уже очевидно, что противник при обороне использует тактику немецких фашистов.

Георгий Шпак пояснил, что украинские военные размещают огневые позиции на верхних этажах жилых домов, а мирное население используют как живой щит. Российским военным пришлось обратиться к методам городского боя времён Великой Отечественной войны.

Генерал-полковник пояснил, что Вооружённые силы России действуют мобильными штурмовыми группами, их поддерживает артиллерия и танки. По словам Георгия Шпака, уничтожать противника «приходится ювелирно».

Бывший командир дал высокую оценку тактике на Украине, благодаря которой удается продвигаться вперёд, но при этом сохранять жизни военных и гражданского населения.

Ранее Георгий Шпак сообщил, что не разрешили Польше вводить свои войска на территорию Украины. По словам генерал-полковника, Вашингтон опасается прямой конфронтации с Россией.