В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МО РФ: украинские националисты развернули «Точку-У» и РСЗО на территории зернохранилища в Северске ДНР

В Северске Донецкой Народной Республики на территории зернохранилища, расположенного на пересечении улиц Толстого и Донецкой, развернут ракетный комплекс «Точка -У» и РСЗО. Об этом на брифинге сообщил начальник (НЦУО) генерал-полковник .

МО РФ: националисты развернули «Точку-У» на территории зернохранилища
Фото: тк звездатк звезда

Согласно заявлению , при этом, националисты систематически обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики, провоцируя Вооруженные Силы России на ответный огонь, чтобы по отработанному ранее сценарию обвинить российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры.

Видео дня

«В жилых домах в по улице Клочковской и в Константиновке Донецкой Народной Республики по улице Циолковского боевики батальонов территориальной обороны оборудовали огневые позиции и снайперские точки. При этом, эвакуация мирных жителей из зданий не осуществлялась; в Краматорске в лицее № 65 и Краматорском центре профессионально-технического образования № 47 по улице Юбилейная подразделения вооруженных националистических формирований оборудовали опорные пункты, разместили артиллерийские орудия и РСЗО, а в помещениях учебных заведений под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов; в населенном пункте Казачья Лопань Харьковской области в цехах птицефабрики оборудованы склады с боеприпасами, в ангарах находится военная техника, а персонал фабрики насильно удерживается в подвале одного из административных зданий», - рассказал представитель российского оборонного ведомства.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации заявляло, что оспа обезьян занесена из Нигерии, где работают биологические лаборатории Соединенных Штатов. По словам начальника войск РХБЗ , согласно имеющимся данным, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашинтону биолаборатории.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент РФ во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.