В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров заявил о превосходстве оружия России над иностранным

Российское вооружение «на порядок лучше», чем иностранные трофеи, захваченные на . Об этом в своем Telegram-канале заявил глава .

Кадыров сравнил российское оружие с оружием НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«За счет того, что нацисты весь груз оставляют не тронутым и бросаются наутек, нашим бойцам достается широкий ассортимент трофеев. Выбирают на вкус и после тестирования на тех же бандеровцах честно признаются, что российские аналоги оружия на порядок лучше», — написал Кадыров, также поделившись видео с очередными трофеями в нетронутом состоянии.

Он добавил, что на освобожденных базах в ЛНР военные ежедневно находят гранатометы, пулеметы, автоматы, минометы и другие виды оружия, поставляемого на Украину из-за рубежа.

«Одним словом, бездельничают бандеровцы и просто разводят на доллары и вооружение», — заключил Кадыров.

24 февраля президент России в обращении к гражданам страны объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы РФ не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации и денацификации. По заявлению Минобороны, наносят удары только по военной инфраструктуре украинской армии и делают все, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.