В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВСУ ищут наемников из-за проблем с набором солдат

Вооруженные силы объявили о создании нового батальона территориальной защиты в . За вступление в его ряды обещают денежное вознаграждение. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу 229 отдельного батальона территориальной обороны.

ВСУ ищут наемников из-за проблем с набором солдат
Фото: ТАССТАСС

Там подчеркнули, что подразделение будет занимать обороной «именно Харькова». Всем желающим вступить в его ряды гарантируют вооружение, военную амуницию, официальное оформление, госльготы и выплату денежного довольствия. При этом принимать в новый батальон не будут граждан с судимостью, проблемами с алкоголем и наркотиками.

По мнению полковника запаса, участника боевых действий в Афганистане и завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова , за счет денег киевские власти пытаются решить проблему с недостатком боевой силы.

«На сегодняшний день у Украины есть людские ресурсы, но режим не может обеспечить мотивы. Сначала была идея, но идеалы нынешнего киевского руководства никто не хочет идти защищать», — отметил он в беседе с URA.RU.

Кошкин уверен, что именно поэтому киевские власти, избалованные «вертолетными деньгами», и решили набирать наемников, оплачивая им участие в боевых действиях.