В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ заявило, что неонацисты заминировали мосты через реки Сейм и Любка в Путивле

Украинские неонацисты запланировали провокацию в отношении российских военных, для чего заминировали мосты в Сумской области через реки Сейм и Любка в Сумской области. Об этом заявил начальник генерал-полковник , который возглавляет межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на , передает ТАСС.

Минобороны РФ сообщает о двух  заминированных ВСУ мостах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В Путивле Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты через реки Сейм и Любка, которые они планируют взорвать и по уже отработанному сценарию обвинить Вооруженные Силы России в якобы неизбирательных ударах по жизненно важным объектам гражданской инфраструктуры», - сказал Мизинцев.

Генерал назвал такое поведение представителей киевского режима военным преступлением.

Ранее Мезенцев заявил, что ВСУ разместили ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня в ангарах Лисичанского завода редких газов и заминировали там емкости с химически опасными веществами.

По данным , в подземных сооружениях завода ВСУ силой удерживают сотрудников предприятия и местных жителей и, обстреливая позиции российских Вооруженных сил, провоцируют их на ответный удар с целью обвинить в уничтожении мирных жителей и создании техногенной катастрофы.

До этого Мизинцев рассказал, что ВСУ разместили в двух одесских школах тяжелое вооружение.

24 февраля президент России объявил о проведении спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Он назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Украина разорвала с РФ дипломатические отношения, ряд стран начали оказывать Украине военную и финансовую помощь.