В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

Поставки тяжелого вооружения бессмысленны и опасны. Таковыми их назвал бригадный генерал немецкой армии в отставке и экс-советник бывшего канцлера Ангелы Меркель Эрих Вад в эфире радиостанции Deutschlandfunk, передает РИА Новости.

Немецкий генерал объяснил,  почему поставки вооружения ВСУ бессмысленны
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отметил Вад, для того, чтобы иметь возможность управлять такой тяжелой техникой, как танк «Леопард» или БМП «Мардер», военнослужащие должны пройти многолетнюю подготовку. В связи с этим украинские солдаты не смогут применить их в бою ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Кроме того, считает генерал, подобные поставки, скорее всего, только усугубят существующий конфликт и приведут к непоправимым последствиям для Германии.

«Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придется отказаться от мышления в сторону военной эскалации и приступить к переговорам», — пояснил Вад.

Ранее в мае генерал призвал Украину не недооценивать российскую армию. По его словам, российская Вооруженные силы слишком сильны, так как обладают превосходством на земле и в воздухе.