В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВСУ готовят провокацию в Константиновке по «бучинскому» сценарию

Украинские военнослужащие готовят провокацию с расстрелом жителей Константиновки Донецкой области боевиками, переодетыми в форму российских военных. Об этом заявил начальник генерал-полковник , передает ТАСС.

ВСУ готовят провокацию в Константиновке по «бучинскому» сценарию
Фото: ТАССТАСС

«По показаниям пленных военнослужащих ВСУ, в Константиновке Донецкой Народной Республики киевским режимом под руководством западных кураторов готовится очередная провокация по бучинскому сценарию. Для ее реализации боевики, переодетые в форму российских военных, с белыми повязками на камеру должны расстрелять украинских мирных граждан», — сказал Мизинцев.

Он добавил, что фото- и видеоматериалы данного преступления, в том числе «случайно» снятые видеорегистраторами проезжающих автомобилей, специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ планирую широко растиражировать в западных СМИ и на различных интернет-ресурсах.

По мнению Мизинцева, «такая изощренность провокаций перечеркнула все существующие нормы морали», а современные украинские националисты «стали "наследниками" нацистов периода Великой Отечественной войны».