В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина потеряла 3 134 танка и других боевых бронированных машин с начала спецоперации

С начала спецоперации, которую проводят , украинская сторона потеряла 3 134 танка и других бронемашин, сообщил на брифинге официальный представитель генерал-майор .

Украина потеряла более 3 тысяч танков и других боевых машин
Фото: тк звездатк звезда

В общей сложности за все время проведения спецоперации удалось уничтожить 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотников, 309 ЗРК, 385 установок РСЗО, 1 542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 983 единицы специальной военной автомобильной техники противника.

Генерал-майор также рассказал, что с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в плен 265 украинских боевиков. Тех из них, кто был ранен, направили в больницу Новоазовска в ДНР, где им будет оказана медицинская помощь.

Ранее техник расчета БЛА «Орлан-10» рассказал об ударных возможностях беспилотника, которые он получил благодаря оснащению четырьмя осколочно-фугасными боеприпасами.

Напомним, президент РФ 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.