В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЗВО прокомментировали сообщения об «Искандерах» возле Финляндии

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) опровергла сообщения о военной технике, якобы движущейся в сторону границы с , передает РИА «Новости».

В ЗВО прокомментировали сообщения об «Искандерах» возле Финляндии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее ряд телеграм-каналов сообщил, что в Выборгском районе Ленинградской области была замечена военная техника, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Техника якобы направлялась в сторону границы с Финляндией.

В пресс-службе ЗВО заявили, что в Выборгском районе Ленинградской области никакие войска не выдвигались в сторону Финляндии. Кроме того, ракетные комплексы «Искандер» отсутствуют в составе военной техники, дислоцированной в Выборгском районе.

Финляндия на прошлой неделе объявила о решение вступить в . Такое же решение приняла Швеция. Оба государства отказались от многолетнего нейтралитета после начала спецоперации России на Украине.

Президент России назвал отказ Хельсинки от нейтралитета и последующее вступление в НАТО ошибкой для страны. При этом глава государства отметил, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО не создает непосредственной угрозы для России.