В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

NI: "Калибры" будут представлять угрозу для НАТО еще долгие годы

Российская армия имеет большой арсенал баллистических и крылатых ракет и начала их применять в боевых условиях. На этом фоне работа над улучшенной версией "Калибра" не кажется чем-то неожиданным.

Автор ссылается на заявление главы , где говорится о планах по улучшению тактико-технических характеристик "Калибра", повышению эффективности его боевого применения и общем усовершенствовании, которое "значительно превзойдет нынешнее поколение".

"Калибр" можно запускать с воздушного, надводного и подводного носителей. Дальность удара - примерно 1,4 тысячи километров. По мнению Осборна, российская ракета находится в той же категории, что и используемый ВМС "Томагавк".

Нынешний ее вариант Block IV Tomahawk отличается от предыдущих прежде всего возможностью двусторонней связи с оператором для обмена информацией о цели во время полета и корректировки курса. Американская крылатая ракета получила режима барражирования для получения при необходимости обновленных разведывательных данных и целеуказания.

Эксперт предполагает, что обновление "Калибров" также будет связано с системами управления и наведения.

- Вопросов о модернизации множество. Российская компания-разработчик крылатой ракеты дает расплывчатые формулировки, и узнать подробности вряд ли удастся. Но разумно уяснить себе, что "Калибры" будут представлять угрозу для подразделений стран еще долгие годы, - заключил Осборн.