В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Краснов предложил ввести ответственность за демонстрирование экстремистской символики

Краснов предложил ввести ответственность за демонстрирование экстремистской символики
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Генеральный прокурор России предложил четко прописать в законе ответственность за пропаганду и демонстрирование экстремистской символики. Он выступил с такой инициативой в ходе ежегодного доклада в , пишет ТАСС.

По словам Краснова, в России запрещено демонстрировать нацистскую атрибутику, однако ограничения не касаются иной символики, используемой в экстремистских целях, например флагов, значков и других предметов. «Считаю, что целесообразно четко прописать в законе ответственность за ее пропаганду и публичное демонстрирование», — заявил генпрокурор.

Краснов напомнил, что в западных странах, в отличие от России, нет запретов на демонстрацию нацистской атрибутики. При этом там нельзя носить георгиевскую ленту, которая в России является символом воинской славы.

13 февраля Совет Федерации одобрил штрафы за публичное отождествление роли СССР и фашистской . Денежное наказание за подобные деяния для граждан составит до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток), для должностных лиц — до двадцати тысяч рублей или дисквалификация на срок до одного года, для юридических лиц — до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.