Войти в почту

В России отметили неготовность НАТО пойти на ядерный конфликт

В России отметили неготовность НАТО пойти на ядерный конфликт
© РИА Новости

Директор института международных политических и экономических стратегий в беседе с РИА Новости выразила мнение о том, что собирается и дальше технологически усиливать свои войска, однако отметила, что альянс не готов пойти на ядерный конфликт с Россией.

Эксперт подчеркнула, что лидеры стран-членов НАТО понимают необходимость укрепления обороны и согласились увеличить расходы для достижения этой цели. По ее словам, военное лобби в Вашингтоне в свойственной ему манере старается извлечь выгоду из любого конфликта в мире, тем более такого крупномасштабного, как на .

«Да, они будут дальше снабжать остатки украинской армии вооружениями, но они же понимают, что российские вооруженные силы просто перемалывают и практически уже завершают перемалывание этого военного потенциала. При этом к ядерному конфликту они не готовы, тем более на фоне Украины, если бы было иначе, то они бы уже очень близко подошли к тому, чтобы применить ядерное оружие», — заявила политолог.

Ранее генеральный секретарь альянса рассказал, что власти 30 государств, включенных в состав НАТО, на саммите в не поддержали предложение Польши и отказались направить миротворцев на Западную Украину.

Lenta.ru: главные новости