Войти в почту

Франция испытала способную нести ядерный заряд ракету

Воздушно-космические силы (ВКС) провели испытание модернизированной ракеты класса "воздух-земля" средней дальности (ASMPA), которая способна нести ядерный заряд, передает ТАСС.

Франция испытала способную нести ядерный заряд ракету
© Depositphotos

"Министр вооруженных сил Франции выражает большое удовлетворение в связи с успешным испытательным запуском 23 марта 2022 года модернизированной ASMPA без ядерного заряда", - цитирует агентство заявление пресс-службы французского Минобороны.

Как сообщается, запуск ракеты производства концерна MBDA был осуществлен с самолета Rafale, который вылетел с военно-воздушной базы в Казо на юго-западе Франции. Ранее министр иностранных дел РФ , комментируя высказывание президента США об альтернативах антироссийским санкциям, заявил, что Третья мировая война может быть только ядерной. Президент РФ в конце февраля приказал перевести силы сдерживания России в особый режим боевого дежурства.

Как пояснил глава государства, такое решение — ответ на агрессивные высказывания высших руководителей . После этого руководитель пресс-службы Государственного департамента Соединенных Штатов заявил, что Вашингтон не станет повышать уровень боевой готовности ядерных сил, потому что не стремится к конфликту с Москвой.

В начале января пять держав-обладателей ядерного оружия — Россия, Китай, США, Великобритания и Франция — в совместном заявлении отметили, что в ядерной войне не будет победителей.

Газета.Ru: главные новости