В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Грузии с 20 по 25 марта пройдут совместные с НАТО учения

, 12 марта. /ТАСС/. Командно-штабные учения - пройдут на территории республики с 20 по 25 марта. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

В Грузии с 20 по 25 марта пройдут совместные с НАТО учения
Фото: ТАССТАСС

"20-25 марта текущего года Силы обороны Грузии на территории совместного центра тренировок и оценок Грузия - НАТО (JTEC) проведут учения Грузия - НАТО. <...> Маневры Грузия - НАТО в 2022 году будут командно-штабными, которые подразумевают компьютерные учения, а не полевые. В многонациональных учениях примут участие представители 23 стран - членов и партнеров НАТО", - сказано в сообщении.

Целью учений обозначены повышение навыков планирования операций и обмен опытом. Как отметили в Минобороны, они поспособствуют повышению слаженности действий военнослужащих разных стран. Учения пройдут на основе Существенного пакета мер Грузия - НАТО, который республика получила в 2014 году по итогам саммита в Уэльсе. В последний раз аналогичные командно-штабные учения прошли в 2019 году.

Грузия сотрудничает с НАТО с конца 1990-х годов. В ноябре 2002 года презднадзе на самм Праге заявил о желании страны стать членом альянса. Это стремление подтвердил и следующий презашвили. Пришедшая в 2012 году к власти партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" продолжила курс на интеграцию в НАТО, однако в то же время важнейшей задачей внешней политики страны власти назвали "поэтапную нормализацию отношений с РФ не в ущерб территориальной целостности Грузии".