В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу раскрыл главную задачу спецоперации на Украине

Главная задача Российской армии – защитить страну от внешней военной угрозы со стороны Запада. Поэтому продолжит военную операцию в вплоть до достижения поставленных целей. Об этом заявил министр обороны РФ на селекторном совещании.

«Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», - цитирует Шойгу РИА Новости.

Министр еще раз подчеркнул, что специальная военная операция проводится «с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины». Он подчеркнул, что Запад пытается использовать украинский народ в борьбе против России.

объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. Операция проводится с целью демилитаризации и денацификации страны. Президент подчеркнул, что Россия не планирует оккупировать украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей.

Глава государства также подчеркивал, что удары российской армии наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием.