В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США не видят причин для диалога с Россией по стратегической стабильности

, 26 февраля. //. Вашингтон на данном этапе не видит причин для продолжения диалога по стратегической стабильности с Москвой. Об этом заявила первый заместитель госсекретаря в интервью .

"На данном этапе я не вижу причин для диалога по стратегической стабильности. Мне очень жаль, что так сложилось", - сказала она.

Дипломат напомнила, что Вашингтон и Москва провели три встречи в рамках этого диалога. "Последняя встреча была чрезвычайной, направленной на то, чтобы предотвратить эту ужасную ситуацию. У нас на самом деле завязалась достаточно конструктивная дискуссия, моим партнером по консультациям был [заместитель главы ] . Но в итоге президент [России Владимир] Путин выбрал войну вместо дипломатии", - добавила Шерман.

В четверг утром Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

сообщило, что российские военные не наносят удары по , высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.