В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ту-22М3 и МиГ-31К с ракетами "Кинжал" перебросили в Сирию для участия в учениях ВМФ РФ

Самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31К с ракетами "Кинжал" переброшены на авиабазу Хмеймим в для участия в военно-морских учениях ВМФ в Средиземном море. Об этом во вторник сообщили в .

"Самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31К с авиационным комплексом "Кинжал" перебазированы на аэродром Хмеймим (САР) для участия в военно-морском учении межфлотской группировки ВМФ в восточной части Средиземного моря. Экипажи ВКС России выполнили перелет из пунктов дислокации, преодолев более 1,5 тыс. км. В ходе учения летчикам дальней авиации предстоит выполнять задачи по предназначению", - сообщили в МО РФ.

Как ранее сообщали в пресс-службе 6 флота ВМС США, с 6 по 7 февраля 2022 года в Средиземном море встретились сразу три авианосные ударные группы стран . Группу кораблей ВМС США возглавлял авианосец "", французский флот возглавлял авианосец , а ВМС Италии были представлены авианосцем "Конте ди Кавур". В состав объединенной эскадры вошло большое количество кораблей и судов обеспечения, а также корабельные авиационные группы.