В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев: Предложения по гарантиям безопасности не жесткие, очень конкретные

"Дело даже не в том, чтобы, допустим, гарантироваться от непродвижения , хотя это очень важно. А дело в том, чтобы были даны гарантии безопасности, на мой взгляд, другого порядка", - подчеркнул замглавы Совбеза. Ведь можно, не включая в альянс, на основе двусторонних соглашений поставить туда или в другую соседнюю с Россией страну ударные виды вооружений.

Медведев: Предложения по гарантиям безопасности не жесткие, очень конкретные
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Эти гарантии безопасности направлены на то, чтобы устранить те очевидные угрозы, которые сформировались в настоящий момент", - разъяснил Медведев. Если западные партнеры пойдут навстречу, то они должны быть так или иначе закреплены в каком-то документе, который будет носить обязательный характер.

Зампред Совета Безопасности понимает, что и обязательный документ не является гарантией, чему было много примеров в истории. "Но это все-таки серьезная юридическая база", - заметил он.

Медведев при этом уклонился от ответа, есть ли у России планы, если откажутся предоставлять гарантии. Такие планы никогда не раскрываются, и такие решения принимает президент, сказал он. Но добавил, что отказ очень осложнит общую ситуацию.